月に一度のお楽しみランチ

皆さんこんにちは!
最近、クラシック音楽にはまり、子供たちに気味悪がられている、カスタマーセンターの佐藤です。
sato
今日から9月に入りました。学校も始まり、ほっと一息つかれているお母さんも多いのではないでしょうか(笑)。

私も今日から子どものお弁当づくりが始まりました。
今までは ” 面倒だな ”と思うことが多かったのですが、子供にお弁当を作れるのもあと何年だろうと考えると、作るのも苦にならなくなりました。(・・・といっても、おかずのクオリティは変わりません)。

さて、今日は月に一度のお楽しみランチの日でした。
ランチ会_5611
いかがですか?美味しそうでしょ~?
見ての通り、とっても美味しかったです!

これは、「コラボキッチン・ラボ」といって、谷口工務店の前にあるスタジオで食の講座をされている先生が作ってくださったランチです。


今日のメニューは「坦々豆乳麺の季節の野菜添え」。
そして「変わり春巻き」や手作りの「ずんだ餅」のデザート付き!

材料は、永源寺のもみじまいたけなど、滋賀で採れた季節の野菜をたっぷり使って作られています。豆乳ベースのつけだれが絶品で、春巻きには、長芋と手作りの海苔の佃煮が入っていたりと、味もバリエーションに富んでいました。
ランチ会_1090
月に一度、こうして谷口工務店社員にランチを作ってくださっています。会社でこんな美味しいものを食べられるなんて幸せ~。

このように、コラボキッチン・ラボでは、普段のゴハンから美味しいおやつまで、色んな「食」を楽しめる教室がたくさん開催されています。

定期で開催されていますが、その日だけの参加もOKです。ぜひお子様・お友達と一緒に参加してみませんか?

コラボキッチン・ラボ HP
http://cklabo.shiga-saku.net/

では、お腹もいっぱいになったので、午後からも仕事頑張ります!