こんにちは!設計の うらい です。
先月の話ですが、あんこの会に参加してきました。
あんこの会というのは、コラボキッチンさんの木曜日を担当しておられる小笠原先生が主催の会で、今回はあんこの炊き方、おはぎのつくり方を教えてもらってきました。
まずは材料の選び方から教えていただき、体に良いお砂糖や小豆をつかって
コトコト炊いて。。。
とってもおいしいおはぎができました。
これまで、市販のものは、甘すぎて少し苦手でしたが、
小豆本来の甘さで、いくらでも食べられそうでした。
普段食べるものも、身の回りのものも、
体に良いものを選んで、健康で元気に過ごせるよう心がけていきたいです。
また、コラボキッチンさんでは、様々な楽しい教室をされています。
谷口工務店のHPにものっておりますので
ぜひご覧ください♪♪
http://taniguchi-koumuten.jp/