まだまだ滑り足りません

こんにちは うめさかです。

いろいろなところへ書いておりますが、スキーが大好きです。2月の連休に会社のみんなを誘って長野県の栂池高原へ滑りに行きました。今年から、facebookを駆使して会社全員へ案内を出し、大人数で滑りに行くというイベントを計画しました。結果、集まったのは12人。なかなかたくさんのメンバーが集まりました!

15879_787293738016399_7074914367099762739_n

 

 

 

 

 

 

初心者も混じる中、常に一緒に滑れるわけではなく、初心者レッスンを受ける人、ひたすら頂上から滑り降りる人、パークレッスンを受ける人など様々でしたが、なかなかこのような大人数で行ける機会は少ないのでとても楽しく滑ることができました!

毎年継続する冬のイベントとして行っていけるといいな~と思いました。

3月に入りましたが、山にはまだ雪が残っています!パウダースノーは望めませんがあと一度くらいは滑りに行きます!

 


カフェロワイヤル

みなさんこんにちわ。

まだまだ寒い日が続きますが、3月になりました。

突然ですが、、
私は、珈琲が好きで会社でも毎日飲んでいます。

珈琲そのものもですが、その準備段階の豆を挽いたり、入れたときの匂いや注ぐカップはどんなのにしようか、、など珈琲周辺のもろもろも含めて好きです。

仕事が終わって家でゆっくりする時に珈琲を楽しむ飲み方を見つけました!

「カフェロワイヤル」

ウイスキーを珈琲に入れる飲み方。

スプーンにウィスキーを入れてライターで火をつけてアルコールを飛ばす。 青い炎がちらちらと上がります!

電気を消して、おぉぉと言いながら炎が消えるのをじっと待ちます。

炎が消えたら、珈琲に注ぐ!

IMG_2442













カップを口に持って行くと、匂いもほんのり、ウイスキーの香りがしていい気分。 普段は完全ブラック派なのですが、お砂糖を足して、甘めにして飲むとおいしかったです◎

寒い日の晩のお供にどうでしょうか!?
お酒を飲めない方(飲む方ももちろん)でも大丈夫です!