「コラボキッチン・ラボ」レシピ本ができました!

こんにちは。広報の きんぱら です。

毎日暑い日が続いていますが、体調など崩されていませんか?
こんな時こそ、体が元気になるものを食べて夏を乗り切りましょう!

…ということで、お酢を使ったお料理特集が載った、「コラボキッチン・ラボ」のレシピ本の紹介です♪

ƒx[ƒWƒbƒN_vol1_•Ž†— •Ž†ol

 

「コラボキッチン・ラボ」とは、2015年4月から谷口工務店旧ショールームで開催している“食”でつながるコミュニティサロン。月~金まで様々なテーマでお料理教室を開催していました。

7月末にオープンする谷口工務店新ショールーム「大津百町スタジオ」にて、コラボキッチン・ラボも新しくリニューアルオープン致します。
その、コラボキッチン・ラボで講師を務めてくださっている小笠原先生のレシピが載った冊子がついに完成しました!

今回は夏にぴったりの「お酢」を使ったメニュー。
このお酢もただのお酢ではありません。原料となるお米作りから無農薬にこだわった、体にやさしい美味しいお酢です。

体にやさしい、ていねいに作られたものを選ぶと、余計な味付けがいりません。
素材の良さを最大限に生かして、シンプルに組み合わせる。

料理も、家づくりと共通するところがあるな~と、このレシピ本を読んでいると改めて思います。

レシピ本は、谷口工務店ショールームやセルバ守山にある「コラボサロン・ラボ」で配布中です。ぜひご覧くださいませ!