コラボキッチンラボの撮影

こんにちは。広報の きんぱら です。

ここ数日暑い日が続いていますね。まだ体が暑さに慣れていない時期ですので、体調を崩されないようお気を付けくださいね。

さて、去年の4月から谷口工務店の旧ショールームで開催させていただいていた「コラボキッチンラボ」。ご参加いただいた方はいらっしゃいますでしょうか?
パン教室や野菜ソムリエさんによるお料理など、月~金曜日まで曜日ごとに異なるテーマで毎日料理教室を開催していました。
今年の3月をもっていったん終了し、現在新しい企画に向けての準備段階です。

先日はその新しいコラボキッチンラボのプロモーションに向けて撮影会をしてきました。
木曜日に料理教室を担当していただいていた小笠原先生の「レシピ本」ができるのです!

いつも小笠原先生が作ってくださるのは、無農薬の新鮮なお野菜と、無添加でこだわった製法で作られている調味料を使った家庭料理。シンプルながら素材の旨みがぎゅっと詰まっていて、感動的な美味しさです!(料理教室がある度に味見させていただいてます。笑)

今回の撮影会では、夏に向けたさっぱりメニューを作ってくださいました!

IMG_1637 IMG_1638

このカラフルなフルーツのようなもの、、何だと思われますか??
これ、実は「トマト」なんです!
皮を向いてお酢とあえているのですが、トマトの甘味がより引き立ってとっても美味しい!
トマト嫌いのお子様もこれなら大丈夫かも?!

こちらのレシピ本は、新しくオープンする大津百町スタジオで配布致します。
また、当社でお家を建てていただいたホームオーナー様にも郵送させていただく予定です!

新しく生まれ変わる「コラボキッチンラボ」、ぜひお楽しみに^^