薪ストーブ ドブレヴィンテージ

みなさんこんにちは。経営財務 しみず です。
新事務所も完成し、「ゲルマン民族大移動・・・」といわれた
引っ越しもなんとか終わり、バタバタしながらも日常が始まっております。

昨日は、1階に設置されている 薪ストーブ の説明会がありました。

DSC_1992

 

使用の注意や、着火の注意、コツを教えてもらい
薪ストーブ担当の楳坂が

 

DSC_1994

はじめての着火!!

DSC_1995

「ハイ、笑って!!!」という無茶ぶりにもこたえます。

 

DSC_1997

 

主婦な私は、ついついお料理のことばかり考えてしまいますが
美しい炎の色や暖かさに癒されます。

薪ストーブ用のお鍋があるそうなので(またすぐ食べ物に戻りますが・・・)
煮込み料理が作ってみたいです。
指導してくださった先生は、夏はアユを焼いたりするそうです。
焼き芋も楽しみですし、ピザもすごくおいしく焼けるようなので
とても楽しみです。

仕事中に夕飯の煮物を仕込めたら最高ですが・・・・

それはちょっと叱られそうなので
あきらめます(笑)

これから、寒い日にはストーブがついております。
ぜひ一度、体感しにお越しくださいませ。お待ちしております。