あったかい

こんにちは!経営財務課の いぬた です。

すっかり秋も深まってきましたね!

食欲の秋!ということで、今回は私の好きなかぼちゃ料理をご紹介したいと思います。

ひき肉と玉ねぎを炒めて、ホワイトソースと和えたものを、中をくりぬいたかぼちゃに詰め、オーブンで焼くだけの『かぼちゃのオーブン焼き』です!9c164846fc8b50cf2e35f9a242c0e048

 

こちらの写真はイメージ図ですが、見た目はこんな感じで出来上がります!

 

 

 

 

母曰くとにかく簡単だそうで、季節に関わらず私の家ではよく食卓に並びますが、素材のおいしさが肝心ですので、かぼちゃの旬の時期は特においしいです!

ぜひみなさんもお試しください。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)