こんにちは!経営財務課の いぬた です。
みなさん、“らでぃっしゅぼーや” をご存知でしょうか。
“らでぃっしゅぼーや”とは、有機野菜・低農薬野菜、無添加食品の宅配サービスのことなのですが、今日はそのお野菜を使ったお昼ご飯をいただきました!
当社で行っているコラボキッチンというお料理教室の人気講師 小笠原先生 に作っていただいたのですが、とにかく素材そのもののおいしさにびっくりしました!
人参・ブロッコリー・ごぼう・きゅうり・トウモロコシなどの野菜を、そのままだったり、蒸しただけなのですが、想像を超えるおいしさ!
普段はドレッシングをかけて食べている人参やブロッコリーが、何もつけなくてもおいしくて、ただただ驚きました。
体にいいからという理由で、野菜を普段から食べていましたが、おいしいから食べるという発想がこれまでなかったので、やはりこだわったものは違うな~と思いました。
もしご興味がある方は、ぜひお試しください!
らでぃっしゅぼーやの野菜を使った小笠原先生の教室も、毎週木曜日に開催されていますので、そちらもぜひ!