旬を感じる

こんにちは。

経営財務課の いぬた です!

だんだんと秋を感じる季節になってきましたね!今年はもう夏が終わったの!?とびっくりするくらい早く夏が過ぎたような気がします。過ごしやすくていいですがなんだか少しさみしいような気もします。

 

さて、先日安土にある祖母の家のお墓参りにお呼ばれして、『 魚石 』という近所の料亭に連れて行ってもらいました。

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四季を感じるお料理と器

地産地消にこだわっていらっしゃって、旬のものをつかったおいしいお料理をいただきました!

中でも一番驚いたのは、てんぷらに稲穂を揚げたものが添えられていたことです。

稲穂についた実が小さいポップコーンのような感じになっていました。ポン菓子に近い気も…

そのほかにも絶品のお料理ばかりで、とても素敵なお店でした。

ぜひ皆さんも行ってみてくださいね!


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