お料理教室 コラボキッチンラボ

みなさんこんにちは。経営財務 しみずです。

清水

一日一日と、秋が近づいてきているこの頃ですね。
秋も、もっぱら食欲の秋なので、美味しいものを探すアンテナだけは
年中無休で活動中です・・。

さて先日、当社の旧社屋で行っているコラボキッチンラボの先生とお話をした時に
普段の手抜き…いえいえ・・時短料理について相談をしておりまして・・
私が今、一番心惹かれているのが『蒸し料理』です。
先生が以前作ってくださったお料理が、お野菜重視でとてもおいしく一度でファンになりました。

野洲にある「スプーンガーデン」でも、せいろ蒸しのランチ(写真)をしていてとてもおいしいので、家でもできたら素敵♡と夢は広がります。一度でたくさんの種類がつくれそうですしww

せいろ


さて、道具から入る世代の私・・・。
せいろを買う?蒸し器?電気式の蒸し器もある・・・。とネットを見ながら幸せな気分に浸っております。道具を買うだけで満足して終わる可能性がムクムクと出てきているので
ぐっと我慢をして、即買いせずに品定め中です。

コラボキッチンでは、いろいろなお料理教室を毎週開催しております。
お子様連れでもお気軽にお越しいただけます。
毎週、とてもおいしそうで楽しそうですよ!!
ご予約はこちらからどうぞ→http://cklabo.shiga-saku.net/

 

 

 

 

 

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)