こんにちは。 設計の たけうち です。
谷口工務店では 旧社屋をキッチンスタジオとして利用し
コラボキッチンラボ と題して 色々な先生に、食をテーマに教室を開いて頂いています。
その中のひとり、野菜ソムリエさんによる 谷工特別ランチを 昨日 作って頂きました!
メインディッシュは煮込みハンバーグ それ以外に、3種類のサラダ(?)と 冷製スープがついて、大満足のメニューでした。
いつも メインの料理が決まっても 副菜が決まらず、似たような献立になるんですが
野菜だけで、こんなにおいしく!
しかも、彩りもきれい!
そして、満腹!!
なのに、ヘルシー!!!
自分でない人が作ってくれた料理を食べて
片付けまでしてもらえるなんて、
それだけでとても幸せ(笑)な事なのに
おいしく、見た目も素敵で、いう事ありません。
食べる前から、おいしそうに見えることって 重要だな、と思いました。
そして、レシピって大事だなと思いました。
サラダに添えられていた鶏ハムの作り方も おしえてもらったので、
次回 成果が披露できるようにがんばります(^^)
もちろん、皆さんに来て頂ける教室を開催しています。
詳しくは、谷口工務店のHP コラボキッチンラボ をご覧ください。